(pict :
Dapur Komplit)
Bahan:
1 ekor ikan
bandeng
2 sendok
makan mentega/margarin
Bahan untuk
saus-kecap:
3 siung
bawang putih, haluskan 4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh
gula pasir
3 buah cabai
rawit
3 sendok
makan air matang
Pelengkap:
2 buah jeruk
limau, potong-potong
5 siung bawang merah, iris tipis
Cara membuat :
- Ikan panggang: siapkan ikan,
diamkan 15 menit, lalu lumuri dengan
margarin hingga rata, panggang di atas bara api/di dalam
oven (200 derajat Celsius) hingga matang dan berwarna
kecoklatan.
- Membuat saus kecap: haluskan
bawang putih, gula, dan cabai rawit, lalu tambahkan
kecap manis dan air matang, aduk rata.
- Biasanya ikan panggang disajikan bersama-sama dengan saus kecap, jeruk limau, dan bawang merah. Mudah bukan memasak Ikan Bandeng Ala Semarang ini? Ingin memasak masakan Ikan Bandeng dengan cara memasak lainnya?
(sumber : http://www.resepnya.com/666/resep-masakan-kropok-bandeng-khas-semarang/)
(Wahyu Tri Oktaviani)
No comments:
Post a Comment