Wedang Roti |
Memasuki akhir tahun, cuaca setiap hari mendung bahkan seringkali hujan. Saat hujan Penikmat Kuliner tentu akan mencari makanan-makanan yang hangat. Tidak melulu harus jajan, kita bisa lho membuat makanan sederhana yang tentunya enak dinikmati saat hujan dan dingin seperti sekarang ini, yaitu WEDANG ROTI. Yuk Kita Masak!
Bahan :
- Roti tawar secukupnya (potong tiap lembar menjadi 6 bagian)
- 150 gr Gula Jawa yang disisir halus
- 2sdm gula pasir
- 500 ml Santan
- 500 ml Air
- 3 cm Jahe yang dibakar- memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat :
- Rebus air dengan jahe yang sudah dimemarkan, daun pandan, gula jawa sisir, gula pasir dan garam.
- Didihkan hingga agak menyusut
- Tuangkan santan. Aduk terus agar santan tidak pecah.
- Susun potongan roti tawar di mangkuk.
- Siram dengan kuah yang sudah dibuat
- Nikmati selagi hangat
Nikmatnya kuah santan yang gurih dan manis serta sensasi hangat jahe tentu paduan yang sangat enak. Potongan roti tawar akan menjadi lembut dan lumer dimulut. Mau sensasi yang agak berbeda? Roti tawar bisa dipanggang sebentar di oven hingga kering. Tekstur yang berbeda tentu akan memberikan sensasi kenikmatan yang beda juga kan. Selamat Mencoba !
(Vitri Juniati)
No comments:
Post a Comment