Monday, December 9, 2013

Pecel Perjuangan, Semarang ; Sambal Turun Temurun



Tak hanya terkenal dengan Lunpia dan Bandeng Prestonya. Semarang punya makanan tradisional yang layak dicoba loh. Dengan tekstur gurih, harum dan pedas tentunya dibanding dengan pecel-pecel lain. Pecel Perjuangan Bu Mar punya daya tarik sendiri dengan resep paten turun temurun sejak tahun 2002. Pusat dari Pecel Perjuangan terletak di Banyumanik, kemudian membuka cabang di TirtoAgung dan Banjarsari,
Sebut saja Mbak Tina merupakan anak dari Bu Mar pemilik pecel perjuangan cabang di Jalan Banjarsari, No 62 Tembalang dengan ramah dan sopan menyambut pembeli setiap harinya. Seakan tak pernah sepi pembeli, mempunyai menu andalan pecel dengan cita rasa lezat dengan sambal yang diracik dengan takaran-takaran yang sudah ditetapkan secara turun-temurun. Dengan khas tradisionalnya yaitu sambal dihaluskan masih dengan cara ditumbuk. Seperti namanya Pecel Perjuangan, membuatnyapun harus dengan perjuangan yaaa... hmm


Ada juga nih menu yang nggak kalah enak loh guys yaitu gudangan. Pembelipun diberikan pilihan dengan Nasi atau gendar. Nah, ada juga menu pelengkap, seperti aneka gorengan, sate usus, keong, ayam, babat, iso, rempelo dll. Mbak Tina membuka warung tendanya mulai pukul 6.15 sampai 12.00. Recommended banget nih buat menu sarapan dan makan siang kalian, guys hehe. Tertarik mencobanyaa????? Pastinya!

No comments:

Post a Comment