Sunday, December 8, 2013

Resep Kropok Bandeng

(pict : Dapur Komplit)
Bahan:
1 ekor ikan bandeng
2 sendok makan mentega/margarin
Bahan untuk saus-kecap:
3 siung bawang putih, haluskan 4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula pasir
3 buah cabai rawit
3 sendok makan air matang
Pelengkap:
2 buah jeruk limau, potong-potong
5 siung bawang merah, iris tipis
Cara membuat :
  1. Ikan panggang: siapkan ikan, diamkan 15 menit, lalu lumuri dengan margarin hingga rata, panggang di atas bara api/di dalam oven (200 derajat Celsius) hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  2. Membuat saus kecap: haluskan bawang putih, gula, dan cabai rawit, lalu tambahkan kecap manis dan air matang, aduk rata.
  3. Biasanya ikan panggang disajikan bersama-sama dengan saus kecap, jeruk limau, dan bawang merah. Mudah bukan memasak Ikan Bandeng Ala Semarang ini? Ingin memasak masakan Ikan Bandeng dengan cara memasak lainnya?
(sumber : http://www.resepnya.com/666/resep-masakan-kropok-bandeng-khas-semarang/)
 (Wahyu Tri Oktaviani)

No comments:

Post a Comment